sábado, abril 07, 2007

Torrijas

Ingredientes (las cantidades van en función del número de torrijas que se quieran hacer):

  • Pan para torrijas

  • Leche (aprox. 1 litro)

  • Canela en rama

  • La piel de un limón

  • Miel

  • Huevos



Preparación:
Se pone la leche a hervir con una o varias ramas de canela y la piel del limón. Cuando rompa a hervir se retira del fuego y se deja enfríar un poco.

Se toma cada rebanada de pan para torrijas y se moja en la leche, luego en huevo batido y se van friendo en aceite muy caliente. Se colocan en una bandeja conforme se van sacando.

Ahora hay que hacer el almíbar que consiste en miel disuelta en agua. La densidad de este almíbar dependerá de lo dulce que se quieran las torrijas.

Se cubren las torrijas con el almíbar y se dejan enfríar.

Hay muchas otras formas de preparar las torrijas: una variante es mojar las rebanadas en vino rebajado con agua en lugar de en leche; otra variante es sustituir el almíbar por un rebozado de azúcar y canela.

Lo importante es hacer muchas torrijas para compartir :)