sábado, abril 07, 2007

Lentejas con chorizo

Ingredientes (2-4 personas):

  • De dos a cuatro puñados de lentejas pardinas.

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde grande

  • 1 tomate grande

  • 1 diente de ajo

  • 1 zanahoria

  • Un par de chorizos magros

  • Una hoja de laurel

  • Sal, pimentón dulce



Preparación:
Se cortan muy finos la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el tomate pelado. Se sofríen en bastante aceite. Cuando está todo blando se pasa por el pasapurés.

A la crema resultante se le añaden las lentejas con un chorreoncito de agua (la cantidad suficiente como para que queden cubiertas). Se añaden los chorizos con varios cortes hechos en la piel, la hoja de laurel y una cucharada de postre de pimentón dulce.

Se deja alrededor de una hora. El tiempo depende del gusto de cada uno y de la dureza del agua. Si se hacen las lentejas en una olla rápida se tardará mucho menos.

Cuando estén casi hechas se añade la sal. Cuando estén blandas están listas para comer, aunque conviene dejarlas reposar unos cinco minutos.